ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • ОСНОВНОЕ МЕНЮ. Утверждено приказом заведующего ДОУ от 22.11.2022г. №47-ос

  • Основное меню (ранний возраст) (PDF; 579.24 Кб )
    Подписано:
    25.11.2022 13:09:14
    СарычеваНадежда Ивановна(заведующий)
    МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ АКСАРИХИНСКИЙ ДЕТСКИЙ САД

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    Десятидневное меню для воспитанников ДОУ от 1,5 до 3 лет
  • Основное меню (дошкольный возраст) (PDF; 561.24 Кб )
    Подписано:
    25.11.2022 13:10:07
    СарычеваНадежда Ивановна(заведующий)
    МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ АКСАРИХИНСКИЙ ДЕТСКИЙ САД

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    Десятидневное меню для воспитанников от 3 до 7 лет
Время приема пищи
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ИП Елышев Сергей Степанович
    АО Слободотуринский молочный комбинат "Надежда"
    ООО "Ирбитский хлебозавод"

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Роспотребнадзор рекомендует
    Питание детей организовано в групповых комнатах в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20, 3-х разовое питание для всех детей. На основании 10-дневного меню, в 10 часов дополнительный завтрак - сок или фрукты. Интервал между приемами пищи не превышает 4 часов во всех разновозрастных группах.
    Поставки продуктов питания организованы на договорной основе. Пищеблок оборудован соответствующим СанПиН технологическим оборудованием, штатами. Основой организации питания является соблюдение рекомендуемых наборов продуктов и рационов питания, позволяющих удовлетворить физиологические потребности воспитанников в основных пищевых веществах и обеспечить их необходимой калорийностью. Соблюдается рецептура и технология приготовления блюд, оставляется суточная проба готовой продукции, выполняются нормы вложения сырья, вкусовое качество соответствует требованиям.
    Ежедневно осуществляется контроль за организацией качества и безопасности горячего питания, проводится бракераж с записью в журнале бракеража готовой продукции. Медицинское обслуживание воспитанников осуществляется фельдшером ФАП. Деятельность педагогического коллектива направлена на профилактику и снижение заболеваемости среди воспитанников. Составлен план-график физкультурно-оздоровительных мероприятий, формы закаливания и оздоровительные мероприятия выбраны с учетом доступности для систематического выполнения.

  • Витамины долголетия (PDF; 1.48 Мб )
  • Недетская еда: ТОП-10 опасных продуктов (PDF; 1.79 Мб )
  • Полезная еда (PDF; 1.33 Мб )
  • Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей дошкольных образовательных организаций. (PDF; 292.44 Кб )
  • Условия питания и охраны здоровья обучающихся (PDF; 398.16 Кб )
Галерея
Меню в детских садах формируется по правилам:

Меню в детских садах формируется по правилам:

Примерным меню должно быть предусмотрено ежедневное использование в питании детей:

Примерным меню должно быть предусмотрено ежедневное использование в питании детей:

Количество приемов пищи зависит от времени пребывания детей в детском саду.

Количество приемов пищи зависит от времени пребывания детей в детском саду.

Родителей информируют

Родителей информируют

Детские сады при наличии медицинского заключения обязаны:

Детские сады при наличии медицинского заключения обязаны:

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных