МКДОУ

Аксарихинский

детский сад

Будем здоровы

 


ВНИМАНИЕ, КОРОНАВИРУС! 

                                                ЧТО НАДО ЗНАТЬ О КОРОНАВИРУСЕ

 

 1. Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекии и других ОРВИ.

2. Грипп, коронавирус и другие ОРВИ (общее). 

3. Грипп, коронавирус, ОРВИ - поможет маска.

4. Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции. 

5. Материалы для населения. 

6. Указ губернатора Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

             7. Постановление главы администрации МО Камышловский МР                              от 18.03.2020г. №99-ПА "О принятии дополнительных мер по защите населения муниципального образования Камышловский муниципальный район от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

 


 

 

 

Плоскостопие у детей дошкольного возраста

Плоскостопие у детей – изменение конфигурации скелета стопы, связанное с уплощением ее сводов и приводящее к нарушению механики ходьбы. Плоскостопие у детей различают врожденное плоскостопие и приобретенное. Врождённое плоскостопие наблюдается редко, приобретённое часто. Из-за плоскостопия резко понижается опорная функция ног, изменяется положение таза, нарушается правильное положение позвоночника, затрудняется движение (ходьба, бег). Всё это отрицательно влияет на общее физическое развитие ребенка.

       Но как же предотвратить у ребенка плоскостопие? Есть много разработок и методов для этого.

1. Развивать у детей мышечно-связочный аппарат голени и стопы.

2. Формировать навык правильной ходьбы и осанки.

3. Ознакомить родителей и педагогов с упражнениями, играми и правилами для профилактики плоскостопия.

4. Укреплять физическое и психическое здоровье детей.

5. Проводить игровые упражнения.

      Доступное в наше время - это массажные дорожки и коврики, они бывают разных видов, их можно приобрести в магазинах, а лучше всего сделать своими руками.

Также важно делать «колючий» массаж при помощи мяча с шипами. Приобрести его можно как в спортивных отделах супермаркетов, так и в ветеринарных магазинах. Совет по выбору мяча-ежа всего один: нужно приобрести самый твердый из имеющихся в ассортименте. Массаж необходимо производить по тем же принципам: медленно и с максимальным нажимом. 

В нашем детском саду постоянно пополняю спортивное оборудование по профилактике плоскостопия, это мячи-ежи, массажные коврики, которые могут быть изготовлены из любого материала (пуговицы, шнуры, палочки, губки для мытья посуды и т. д)

       Массажный мячик – эффективное средство развития разработки мышц. Ребристая игольчатая поверхность мяча мягко воздействует на нервные окончания, улучшает приток крови и активизирует кровообращение. Эта забавная упругая игрушка обогащает сенсорную среду малыша, стимулируя его психомоторное развитие. С помощью мячей «ёжиков» детям нравится массировать не только стопы, но и пальцы и ладошки, что оказывает благотворное влияние на весь организм, а также на развитие мелкой моторики пальцев рук, тем самым, способствуя развитию речи.

       Чем полезны массажные коврики - ходьба по массажным коврикам помогает тренировке мышц стопы. У детей это способствует формированию сводов стоп и профилактике плоскостопия. При хождении по массажным коврикам достигается эффект глубокого приятного точечного массажа стоп. Упражнения на ковриках безопасны и полезны для здоровья.

 

31.10.2019г.                                               Инструктор по физической культуре Ермолова Л.С.


 

Дата последнего обновления страницы 01.04.2022
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»